« 今日のトレーニング | メイン | 今日の夕食 -かつや »
2006年04月01日(土) | Tweet |
■ 自家製ベーコン
4月である。東京では花見が真っ盛りのようだが、こちらはまだまだ肌寒い。花見まではまだひと月程待たねばならない。この時期冬季スポーツと夏季スポーツの端境期で、撮影はシーズンオフとなる。ということで、久しぶりにベーコンなど作ってみた。



EOS-1D MarkII + EF28-135mm F3.5-5.6 IS USM
投稿者 Takaki:2006年04月01日 16:35
カテゴリー: 飲み食い
カテゴリー: 飲み食い
関連するエントリー
- 2012年06月14日(木) BAR Q
- 2012年05月19日(土) 今日の昼食 -櫻月(サクラムーン) パスタランチ
- 2012年05月15日(火) 今日の昼食 -Pa' Mi Casa (パ・ミ・カーサ) ランチ(牛肉と野菜のドミニカ風煮込み)
- 2012年05月08日(火) 今日の昼食 -にぼShin. つけめん
- 2012年04月21日(土) 今日の朝食 -ウニ丼@苫小牧港
コメント
あああ、いいなあ。うまうまだー
TKSSさんちの子どもに
うまれればよかった。
投稿者
ふゆこ : 2006年04月01日 18:01
■ふゆこさん
うちの子ですかー....
今回の作り方だと食べるときは加熱調理が必要ですが、作るのは簡単ですよ。
塩漬けしてほったらかし、スモークウッドに火をつけてほったらかし、ということで手間がかかりません。
スモーカーも冷燻から温燻あたりであれば、ダンボール箱なんかでもOKですし。
ふゆこさんも試してみたら如何ですか。
投稿者
Takaki
: 2006年04月02日 11:33
![[TypeKey Profile Page]](http://tkss.jp/pjn/nav-commenters.gif)