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2006年11月23日(木)

■ 今日の朝食 -銀婚湯「湯宿の朝」

朝食は一階の食事処「静山」で。
湯宿の朝
「湯宿の朝」と銘うたれた朝食
御飯(地元の米を自家精米)
みみのりの味噌汁
玉子焼き(松永農場の玉子)
ほっけ西京焼き
鶏がんもの含め煮
金時豆の甘煮
胡麻風味の筑前煮
ほうれん草のおひたし
生野菜サラダ
みみのりの味噌汁
特に美味しかったのが「みみのり」の味噌汁
みみのりとは銀杏草の別名で3月初旬のまだ手がしびれるような水温の頃、地元の浜で潮引(干潮)を狙って宿の人達が自ら採取したものだそうで、銀婚湯のこだわりの一品とのこと。

銀婚湯 「静山」
小上がりで庭を見ながらの朝食。楓が沢山植えられているようなので、紅葉の頃はかなり景色が良いであろう。
銀婚湯 「静山」
Panasonic DMC-FX01
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投稿者 Takaki:2006年11月23日 23:51
カテゴリー: 飲み食い , 温泉 , 旅行

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