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2006年12月24日(日) | Tweet |
■ 今日の夕食 -小樽バイン Xmasディナー

去年は函館だったので、今年は小樽。

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奥が「小樽バインオリジナルワイン飲み比べ 1,260円」a:オリジナル・ミュラートゥルガウ(白・やや甘口)b:オリジナル・セイベル13053B(ロゼ・中口)c:オリジナル・ツヴァイゲルトレーベ(赤・中口) 手前が「厳選・本格辛口ワイン飲み比べ 1,470円」a:北島秀樹ケルナー(白・辛口)b:04年鶴沼リースリング(白・辛口)c:北島秀樹ツヴァイゲルトレーベ(赤・ミディアム) 小樽ワインオリジナルはかなり甘くてジュースのようであった。 |
最初にアンティパスト ・フォアグラとカカオ風味のフレンチトースト ・シカ肉のパテ マスカルポーネチーズ添え ・カニ肉の小さいクレープ包み |
・八角のリゾット バルサミコ仕立て |
・農家のベーコンと温泉玉子のシーザーサラダ |
・子羊の香草焼き 羊蹄産ベイクドポテト添え |
・ホワイトチョコのケーキ ベリーのチーズソース |
予約を入れた時に書かれていた内容と少々メニューが変わっていた。仕入れの都合などがあるとは思うけれど、シャコのなんたらというのがなくなっていたのがちょっと残念。八角のリゾットが美味しかった。全般的には細かい注文はそれなりにあるけれど、値段が安いのでOKかな。
北海道小樽市色内1丁目8-6
Panasonic DMC-FX01