« 世界ノルディック札幌大会を振り返って 〔その5〕 | メイン | 今日の昼食 -あら焚き豚骨 あらとん 限定あらびきとろつけ麺 »
2007年04月20日(金) | Tweet |
■ 今週の酒 -北の錦 ふなくち詰 火入れ前
小林酒造 ふなくち詰 火入れ前 (酒蔵まつり限定品)先週末に栗山町で開催された第19回北の錦 酒蔵まつりで、1日500本限定で販売されていた生酒である。 かなり甘口ではあるが、新鮮かつフルーティーな口当たりで从リ ゚д゚ノリ ウマー
原材料 : 米(吟風)・米麹・醸造アルコール アルコール分 : 17度以上 18度未満
槽口酒(ふなくち酒)は、いま仕込み中の新酒のしぼりたてを、そのまま生詰したものですので新鮮な風味をお楽しみください。
EOS-1D MarkII + EF24-70mm F2.8L USM