« 世界ノルディック札幌大会を振り返って 〔その5〕 | メイン | 今日の昼食 -あら焚き豚骨 あらとん 限定あらびきとろつけ麺 »

2007年04月20日(金)

■ 今週の酒 -北の錦 ふなくち詰 火入れ前

吟風ふなくち詰 火入れ前 酒蔵まつり限定品
小林酒造 ふなくち詰 火入れ前 (酒蔵まつり限定品)
原材料 米(吟風)・米麹・醸造アルコール
アルコール分 17度以上 18度未満

槽口酒(ふなくち酒)は、いま仕込み中の新酒のしぼりたてを、そのまま生詰したものですので新鮮な風味をお楽しみください。
先週末に栗山町で開催された第19回北の錦 酒蔵まつりで、1日500本限定で販売されていた生酒である。 かなり甘口ではあるが、新鮮かつフルーティーな口当たりで从リ ゚д゚ノリ ウマー

EOS-1D MarkII + EF24-70mm F2.8L USM
Copyright ©2004-2018 TK Sports Shooting, All Rights reserved
投稿者 Takaki:2007年04月20日 19:19
カテゴリー: Tags : 日本酒

関連するエントリー