« 明日からW杯ジャンプ2008 札幌大会 | メイン | FISワールドカップジャンプ2008札幌大会(個人第17戦) »
2008年02月02日(土) | Tweet |
■ 今日の朝食 -あら焚き豚骨 あらとん 黒造りの塩(期間限定麺)


10分程待って席についた。さて、今日のお目当てはこれ。


今まであらとんには塩味が無かったので、いつデビューするかなと思っていたが。いよいよ塩味の登場である。
それもなんと「イカスミ」を使った黒いスープであった。さらに「イカの塩辛」も使われていて、基本の魚のアラとも相まって、海の香り満載で超从リ ゚д゚ノリ ウマー
カネジンの太麺との相性も良く、ミョウガがアクセントに添えられているのも素敵である。是非、期間限定と言わず、レギュラーメニューにしてほしいものである。
