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2009年03月01日(日) | Tweet |
■ 今日の夕食 -麺屋高橋
アジアリーグアイスホッケーのプレイオフセミファイナル第4戦の取材を終えて、苫小牧からの帰り道。「麺屋高橋」へ。
以前、むぎやの店長だった高橋さんが新たに2008年10月にオープンした店である。一度訪ねてみようと思いつつ、なかなか果たせないでいた。
つけ麺 750円
迷わず、看板メニューのつけ麺を選択。麺はさがみ屋製麺の極太で、つるっとしてモチモチしていい感じ。具はチャーシュー、メンマ、ネギ、白ゴマ、そして麺の上に水菜。つけ汁はトロトロ濃厚で豚骨、魚介のバランスが良く、甘酸っぱくなくて从リ ゚д゚ノリ ウマー
濃厚なつけ汁は麺にかなり絡むので、勢いよく麺を吸い込むと反動で汁が飛び散りそうであった。
次回は「はおさかな正油らーめん」を食べてみよう。
GR DIGITAL II
大きな地図で見る 札幌市豊平区月寒東1条19丁目2-72 伸光ビル1F |
明るく小洒落た店内は カウンター6席と4人掛けテーブル1卓 |