« 釧路土産その1 | メイン | 今日のトレーニング -Day308 »
2009年03月24日(火) | Tweet |
■ 釧路土産その2
我家の釧路土産定番はこれ。魚政(フィッシャーマンズワーフMOO 1階)の「さんまんま」 500円
脂の乗った新鮮な道東産秋刀魚を、食べやすいように骨を取り除き、秘伝の醤油ベースのタレに漬け込みました。2本買ってきた。さんまの香ばしさと特製炊き込みご飯のもっちり感。挟みこまれた大葉がポイントである。オーブンで温めなおして从リ ゚д゚ノリ ウマー
その秋刀魚と、北海道産米ともち米をブレンドした炊き込みご飯に、さっぱりとした風味をかもし出す大葉を挟み込んだものを、職人が1本1本、丹精込めて巻き上げました。
EOS-1D MarkIII + EF24-70mm F2.8L USM