« 釧路土産その1 | メイン | 今日のトレーニング -Day308 »

2009年03月24日(火)

■ 釧路土産その2

我家の釧路土産定番はこれ。
さんまんま
魚政フィッシャーマンズワーフMOO 1階)の「さんまんま」 500円
脂の乗った新鮮な道東産秋刀魚を、食べやすいように骨を取り除き、秘伝の醤油ベースのタレに漬け込みました。
その秋刀魚と、北海道産米ともち米をブレンドした炊き込みご飯に、さっぱりとした風味をかもし出す大葉を挟み込んだものを、職人が1本1本、丹精込めて巻き上げました。
2本買ってきた。さんまの香ばしさと特製炊き込みご飯のもっちり感。挟みこまれた大葉がポイントである。オーブンで温めなおして从リ ゚д゚ノリ ウマー
EOS-1D MarkIII + EF24-70mm F2.8L USM
Copyright ©2004-2018 TK Sports Shooting, All Rights reserved
投稿者 Takaki:2009年03月24日 22:23
カテゴリー: 飲み食い , 旅行

関連するエントリー