« 青山霊園の桜 | メイン | 2009年くりやま老舗まつり »

2009年04月11日(土)

■ 桜のお土産

今回の東京出張では、盛りを過ぎていたけれど東京ミッドタウン青山霊園で軽くお花見が出来た。
ということで、桜にちなんだお菓子を2種類買ってきた。
とろけるシブースト・櫻
とろけるシブースト・櫻 (Fondant Creme Chiboust Sakura)
ガトー・ド・ボワイヤージュの人気商品「とろけるシブースト」の期間限定桜バージョンである。
サワークリームを使った桜のクリーム、色鮮やかで少し酸味のあるフランボワーズクリーム、濃厚なブリュレの3段重ねに、桜の花のシロップ漬けと桜の花びらを模ったチョコレートがトッピングされている。

小ひとつ 黒米桜もち
小ひとつ 黒米桜もち 銀座たまや
岩手産の黒米と道明寺粉を合わせた粒々のもちっとした食感の生地でこし餡に黒胡麻のペーストを合わせた餡を包み、さらに塩漬けした桜葉で包まれている。

どちらも桜の香りが程良く从リ ゚д゚ノリ ウマー
EOS-1D MarkIII + EF24-70mm F2.8L USM
Copyright ©2004-2018 TK Sports Shooting, All Rights reserved
投稿者 Takaki:2009年04月11日 18:31
カテゴリー: 飲み食い

関連するエントリー


コメント

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

さくら お菓子で

きましたか

あとは札幌の桜の写真をまってまーす

投稿者 ふゆこ@お腹いっぱい : 2009年04月12日 08:07

木曜と金曜日のエントリーに六本木~青山の桜をアップしてますので、
お暇な時にでも、ご覧ください。
札幌の桜は今年も昨年のように早くなりそうですね。
だとしたら、お見せできるでしょう。
あまり遅くなるとGW真っ只中から日本にいない予定なので。

投稿者 Takaki [TypeKey Profile Page] : 2009年04月12日 09:27