« 百合が原公園のチューリップとムスカリなど | メイン | 今日のトレーニング -Day317 »
2009年05月06日(水) | Tweet |
■ 今日の夕食 -豚ソバFuji屋 つけソバ醤油
百合が原公園のチューリップを見物したあと、豚ソバFuji屋へ。
つけソバ醤油(背脂煮干豚骨) 大盛り 750円+100円
大盛りは麺2玉(320g)で、海苔が4枚のっている。極太麺はほぼストレートで、パツパツと歯応えがある。つけ汁はトロみは殆ど無く、さらっとしていて比較的あっさりしている。甘酸っぱくないのが嬉しい。魚介の風味も程良く背脂もいい感じで从リ ゚д゚ノリ ウマー
割りスープは小ぶりで可愛らしいポットに入れられて供される。自分で濃さを調節できるのがイイネ。
GR DIGITAL II
関連するエントリー
- 2012年08月02日(木) 今日の夕食–NIBOSHI RAMEN AG 味玉らー麺醤油
- 2012年07月22日(日) 今日の昼食 -煮干らぁめん なかじま 冷たいらぁめん(醤油)
- 2012年06月15日(金) 今日の昼食 -煮干らぁめんなかじま こいにぼざる
- 2012年06月14日(木) 今日の夕食 -せたが屋 つけ麺
- 2012年06月05日(火) 今日の昼食 -らーめん侘助 つけ麺
コメント
TKさん、その風貌とカメラのせいか
もう面が割れてましたね、、、。
投稿者
K子 : 2009年05月06日 23:15
面が割れるって...なんだか悪い人みたいな...
それにしても、山嵐でジャンク食べてた時の事を
憶えているって...
Fuji屋の店主さん、記憶力いいですね。
投稿者
Takaki : 2009年05月07日 21:05