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2011年05月28日(土) | Tweet |
■ 今日の昼食 -「煮干らぁめん なかじま」 なまら!こいにぼ(醤油)
今日こそは「なまら!こいにぼ」と意気込んで、煮干らぁめん なかじま へ。
開店の午前11時から10分ほど遅れて到着すると、既に満席で更に空席待ち5名とけっこう混んでいた。
果たして「なまら!」は、あるだろうか?
券売機を見るとヤッタネ、「なまら!」のボタンに赤いバッテンが灯っていなかった。
なまら!こいにぼ(醤油) 750円 + 味玉 100円
噂に違わず、煮干しが目一杯効いたスープは、煮干しのエグ味や苦味も無くて激しく从リ ゚д゚ノリ ウマー
ストレート麺を手揉みで縮れさせた麺とのバランスも良い。
まだまだ濃くてもいけますね。「超なまら!こいにぼ」なんてーのはどうだろう。
大きな地図で見る 札幌市北区北35条西4丁目サトービル1F |
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コメント
おめでとうございます!とうとうありつけたのですね♪
確かにもう少し濃くってもいけそうですよね。
「超なまら!こいにぼ」(笑)いいです!
素材の煮干が良いので臭みは全く無いですよね。
店主の優しさも滲みでている味ですよね。
6月から「こいにぼざる」を提供しているようです。
暑い日に食べに行きたいです。
投稿者
yoshinori morimoto : 2011年06月03日 07:05
超遅レスですみません。
「なまら」と「もっと」は、一周年記念日でひとまずお休み
ということで、しばらく食べられないのが残念ですね。
投稿者
Takaki : 2011年07月13日 22:33