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2011年06月25日(土)

■ 今日の昼食 -「煮干らぁめん なかじま」 こいにぼざる

煮干らぁめん なかじま
煮干らぁめん なかじま へ。
今日も午前11時10分に到着。前回は空席待ち5名と混んでいたが、今日は前客4名ですぐに着席できた。ニコッ

こいにぼざる 煮干らぁめん なかじま
こいにぼざる(麺2玉) 700円
昨年食べそびれた、なかじまの夏季限定「煮干しざる」。 今年は「こいにぼ」にパワーアップして登場。
細縮れ麺は冷水で締められ、ほどよくコシがあってイイ感じ。刻み海苔、チャーシュー、ネギ、葉わさびが添えられている。つけダレは煮干しの香りと旨みがたっぷりで、从リ ゚д゚ノリ ウマー
食べ進む途中で、つけダレに生卵、葉わさび、割り出汁を順に加えて、味わいを変化させていけるのもイイネ。
今日はようやく陽が差して、そこそこ暖かくなったけど、もっと暑くなると更にお似合いのメニューになりますな。ニヤリ


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札幌市北区北35条西4丁目サトービル1F
こいにぼざる 煮干しらぁめん なかじま
こいにぼざる 煮干しらぁめん なかじま
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投稿者 Takaki:2011年06月25日 23:40
カテゴリー: 飲み食い , ラーメン

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コメント

私も先日いただきました!
つゆは少し煮干スープで割ったほうが旨さが増しますね。
店主には、いつまでも元気に営業続けて欲しいです
晴

投稿者 yoshinori morimto : 2011年06月26日 20:39

「冷たいメニュー」も早く食べたいのですが、行くチャンスがありません。ショボーン
yoshinoriさんは、もう食べられましたか?

投稿者 Takaki [TypeKey Profile Page] : 2011年07月13日 22:44

醤油・塩・味噌すべて頂きましたよ!
このスープの冷バージョンがこんなに旨いとは驚きましたビックリ
麺がプリップリになるのがまた堪りませんw

投稿者 yoshinori morimto : 2011年07月16日 20:57