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2011年07月18日(月) | Tweet |
■ 今日の昼食 -煮干しらぁめん なかじま 冷たいらぁめん(醤油)
「冷たいらぁめん」を食べに、「煮干しらぁめん なかじま」へ。
冷たいらぁめん(醤油) 650円
夏限定のメニュー。昨年は食べそびれたので今年こそ、ということで。
煮干しの香りと旨味たっぷりの冷たいスープは、手揉み縮れ麺との相性も良く、あっさりすっきり从リ ゚д゚ノリ ウマー
スープには、冷たさをキープするための氷が入っている。 ただの氷ではなく、スープが薄くならないように出汁を凍らせた物。細やかな気配りがイイネ。
それにしても、もっとカーっと暑くなれば、こういった冷たいメニューも更に美味しいのにね。
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コメント
麺eiji・らーめん侘助・そしてなかじまさんが最近の私のトップ3です。冷やしのしおも美味しいですよ♪
投稿者
yoshinori morimoto : 2011年07月19日 06:45
eiji、侘助、なかじま、私も皆好きです。
土曜日にeijiの新店舗へ初めて行こうと思ったのですが、
生憎、競馬場のイベントへ出稼ぎ中ということで断念しました。
移転後まだ日が浅いので、出稼ぎなど行かずに本家に
力を入れて欲しいものです。
投稿者
Takaki : 2011年08月22日 22:07