« ドルトムントエクスポートを小樽ビールで飲んでから、札幌ドイツ村へ | メイン | 第11回ローラースキー全国大会 初日 »

2011年08月06日(土)

■ 今日の昼食 -煮干しらぁめん なかじま 冷たいらぁめん(味噌)

煮干しらぁめん なかじま
煮干しらぁめん なかじま」へ。 醤油、塩と食べ継いできた「冷たいらぁめん」の仕上げ。
冷たいらぁめん(味噌) 煮干しらぁめん なかじま
冷たいらぁめん(味噌) 650円 + 味玉 100円
前回の塩に比べると煮干しの香りは控えめに感じるけれど、これももちろん从リ ゚д゚ノリ ウマー
そして、前回まで無かったレモン。 清涼感が加わってイイ感じ。
そういえば、ようやく冷たいらぁめんが似合う気温になったね。ニコッ


大きな地図で見る
冷たいらぁめん(味噌) 煮干しらぁめん なかじま
出汁氷は、小ぶりになった。 前の大きさのほうが存在感があっていいかな。 
Copyright ©2004-2017 TK Sports Shooting, All Rights reserved
投稿者 Takaki:2011年08月06日 19:10
カテゴリー: 飲み食い , ラーメン

関連するエントリー