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2012年04月25日(水) | Tweet |
■ 今日の昼食–にぼShin. にぼちゅう
初訪問の「にぼShin.」
魚介系スープが売りのラーメン・つけ麺店「Shin.」系列のお店。1号店「つけめんShin.」、姉妹店「拉麺Shin.」に次いで3店舗目として、3月8日にオープンした。
にぼちゅう 700円 煮干をふんだんに使い、えぐみまでも旨みに変え、皮付きバラ肉を贅沢に乗せた究極の一杯です。 ということで、煮干の風味がたっぷりで、モチモチっとした中太麺とのバランスも良く、从リ ゚д゚ノリ ウマー けっこうコッテリとしている。好みとしては、もっとアッサリしている方がいいな。 ちなみに、煮干の全ての部位を使って強火でだしを取っているそうだ。 |
カウンター3席、テーブル6席、立ち食い3席、小上がり2席の計14席 | 大きな地図で見る |
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コメント
4月もいっぱいいろいろいおいしいもの
たべてますねー。
魚介系のつけめん一度はと思うけど
なかなか機会がないです。
ここはまたおいしそう。
投稿者
ふゆこ : 2012年04月26日 03:40