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2006年08月15日(火) | Tweet |
■ OPEN CAFE DINER 6TH AVENUE
「さっぽろ夏まつり」も最終週に入りイベントもラストスパート。ということで、日曜日に訪れたらまだやっていなかった、大通西6丁目のフードスクウェアへ改めて。
OPEN CAFE DINER 6TH AVENUE
7日間だけのランチタイムやティータイム、本格ディナーまで愉しめる木陰のレストランである。
営業時間は、12:00pm~9:00pm
ランチメニュー(12:00~15:00)、ティータイムメニュー(15:00~16:00)、ディナーメニュー(16:00~21:00)
ギネスとソーセージ盛り合わせを注文。
先週までの納涼ビアガーデンの熱気と喧騒も悪くないが、落ち着いた雰囲気でゆったりと流れる時間を楽しめるこちらの方がお気に入りである。
西5丁目では、さっぽろバザールが開かれている。
アンデス雑貨の店では、サンポーニャを演奏していた。
観光幌馬車
西3丁目
そして、小樽ビールの濃い味にひかれて、またTV塔の下へ。
今日は、2人ともシュヴァルツ。おつまみはNachos(ナーチョス)。从リ ゚д゚ノリ ウマー
Panasonic DMC-FX01, EOS-1D MarkII + SIGMA 15mmF2.8 EX DIAGONAL FISHEYE
投稿者 Takaki:2006年08月15日 23:58
カテゴリー: 飲み食い
カテゴリー: 飲み食い
コメント
札幌は夏でも湿度が低く、オープンカフェは気持ちよさそうですね。
オープンカフェで飲む生ビール美味しそうですね。
投稿者
狸 : 2006年08月16日 12:59
行く夏を惜しむ感じの風情でいいですよね~。
ギネス久しぶりで飲んだら癖がなくって
まろやかでちょっと物足りないくらいでした。
泡のクリーミーさは格別!
ソーセージにはザワークラウトつけて☆いんですけどね。
投稿者
K子 : 2006年08月16日 13:51
■狸さん
東京方面に比べれば全然たいしたことありませんが、札幌も今年は結構蒸し暑かったです。
このオープンカフェは木漏れ日の中、そよ風が吹いてとても気持ちよかったです。
■K子さん
地ビールの個性的なのを飲んだ後には、さすがにギネスも薄く感じましたね。
でも、改めてギネスとシュヴァルツの写真を見較べると、泡が全然違いますね。
ギネスはさすがグランドホテルのスタッフ、小樽ビールはバイト君ちゃんと注げよといったところでしょうね。
ソーセージにザワークラウトは必須ですよねー。
投稿者
Takaki : 2006年08月17日 00:03