« 今日の夕食 -支那そばや | メイン | 今日の夕食 -ヒマラヤ倶楽部 »
2006年08月15日(火) | Tweet |
■ OPEN CAFE DINER 6TH AVENUE
「さっぽろ夏まつり」も最終週に入りイベントもラストスパート。ということで、日曜日に訪れたらまだやっていなかった、大通西6丁目のフードスクウェアへ改めて。







西5丁目では、さっぽろバザールが開かれている。




今日は、2人ともシュヴァルツ。おつまみはNachos(ナーチョス)。从リ ゚д゚ノリ ウマー
Panasonic DMC-FX01, EOS-1D MarkII + SIGMA 15mmF2.8 EX DIAGONAL FISHEYE
投稿者 Takaki:2006年08月15日 23:58
カテゴリー: 飲み食い
カテゴリー: 飲み食い
コメント
札幌は夏でも湿度が低く、オープンカフェは気持ちよさそうですね。
オープンカフェで飲む生ビール美味しそうですね。
投稿者
狸 : 2006年08月16日 12:59
行く夏を惜しむ感じの風情でいいですよね~。
ギネス久しぶりで飲んだら癖がなくって
まろやかでちょっと物足りないくらいでした。
泡のクリーミーさは格別!
ソーセージにはザワークラウトつけて☆いんですけどね。
投稿者
K子 : 2006年08月16日 13:51
■狸さん
東京方面に比べれば全然たいしたことありませんが、札幌も今年は結構蒸し暑かったです。
このオープンカフェは木漏れ日の中、そよ風が吹いてとても気持ちよかったです。
■K子さん
地ビールの個性的なのを飲んだ後には、さすがにギネスも薄く感じましたね。
でも、改めてギネスとシュヴァルツの写真を見較べると、泡が全然違いますね。
ギネスはさすがグランドホテルのスタッフ、小樽ビールはバイト君ちゃんと注げよといったところでしょうね。
ソーセージにザワークラウトは必須ですよねー。
投稿者
Takaki
: 2006年08月17日 00:03
![[TypeKey Profile Page]](http://tkss.jp/pjn/nav-commenters.gif)