« mixiGraph | メイン | 雨竜沼湿原 »

2006年10月08日(日)

■ さけ生筋子 日高産

雨 悪天候ですっかり予定が狂ってしまった3連休の中日である。
ようやく近所のスーパーで100グラム200円を切ってきたので、さけの生筋子を買って来た。
さっそくイクラの醤油漬けである。
さけ生筋子
今日はグラム198円。昨年に比べると今一歩値がこなれて来ない。

筋子をバドミントンのラケットで解す
いつもどおりバドミントンのラケットで解す。所要時間、ひと腹1~2分程度。

イクラ
きれいに解体完了。ニコッ

イクラの醤油漬け
醤油、塩、酒を目分量で。明日の朝には从リ ゚д゚ノリ ウマーなのである。

それにしても今日は寒い。ということで今シーズン初暖房。ショボーン

EOS-1D MarkII + EF24-70mm F2.8L USM
Copyright ©2004-2017 TK Sports Shooting, All Rights reserved
投稿者 Takaki:2006年10月08日 21:32
カテゴリー: 飲み食い