« 今日のトレーニング -Day209 | メイン | プレイバック '2007 part2 »
2007年12月15日(土) | Tweet |
■ 今日の昼食 -中華食堂りょう
かなり久しぶりであるが、お気に入りの店「中華食堂りょう」へ。叉焼坦々麺 辛さ二番 920円
自家製辣油が香ばしく、クリーミーなゴマ風味が从リ ゚д゚ノリ ウマー
昨年は「年越おかずセット」を注文したが、やはりお重がイイネ、ということで今年は「年越三段重」を注文。
ようやく、年末気分が盛り上がってきたかな。
Panasonic DMC-FX01
関連するエントリー
- 2012年06月14日(木) BAR Q
- 2012年05月19日(土) 今日の昼食 -櫻月(サクラムーン) パスタランチ
- 2012年05月15日(火) 今日の昼食 -Pa' Mi Casa (パ・ミ・カーサ) ランチ(牛肉と野菜のドミニカ風煮込み)
- 2012年05月08日(火) 今日の昼食 -にぼShin. つけめん
- 2012年04月21日(土) 今日の朝食 -ウニ丼@苫小牧港
コメント
うふ
今年はりょうさんとスガヤさんとのWお節で楽しみですね
投稿者
K子 : 2007年12月15日 23:39
りょうの三段重は2回目だけれど、スガヤのフレンチおせちは
初めてなので、楽しみですね。
投稿者
Takaki : 2007年12月17日 23:21
ここは、とってもおいしそうですねえ。
是非、近いうちに行ってみたいです。
投稿者
sono : 2007年12月19日 01:25
昨日、行ってきました!
叉焼坦々麺1番完食。カロリーとり過ぎました(^^;
ラー油の色がノーマル坦々麺と違う気がしたのですが
やっぱり 別のラー油なんですかねぇ
投稿者
おむ!(DHMO) : 2007年12月19日 01:51
■sonoさん
りょうは、坦々麺以外も美味しいですよ。
■おむ!(DHMO)さん
おっ、そうですか。
叉焼坦々麺のラー油は香ばしいですよね。
ちなみにK子さんはノーマル坦々麺を注文して、
テーブル備え付けのラー油をかけて食べてみましたが、
味が違うと言ってました。
投稿者
Takaki : 2007年12月19日 08:53