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2009年10月04日(日) | Tweet |
■ 旬のししゃも寿司@鵡川 2009
そろそろ柳葉魚(シシャモ)の季節である。ということで、鵡川へ。
もちろん、お目当てはししゃも寿司の老舗、「大豊寿司」である。

午前11j時10分に到着。予想外に混雑していない。すぐに席に着く事が出来た。
カウンターの中では相変わらずマスターが威勢良い掛け声を発しながら忙しく動き回っていた。

ししゃも寿司 1050円
おなじみの「しゃしゃも寿司」。今年は特に脂がのっていて格段に美味しかった。後から聞いたところ、産卵までまだ間がある漁の始まりが一番美味しいそうだ。例年は、漁の終了間際に行っていたので、この味に出会っていなかった。
ちなみに、漁期間中に3回味が変わるそうである。
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大きな地図で見る | ![]() めぐみ水産で買ってきた干し蛸 |
GR DIGITAL II
投稿者 Takaki:2009年10月04日 22:07
カテゴリー: 飲み食い
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