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2007年11月27日(火)

■ 今日の昼食 -麺 eiji 濃厚魚介豚骨麺(塩) 新バージョン麺

麺 eiji
11月5日に開店一周年を迎えた、平岸の「麺 eiji」。
麺が新しくなったとのことで、遅ればせながら行ってきた。

濃厚魚介豚骨麺(塩) 麺 eiji
濃厚魚介豚骨麺(塩) 750円
新しい麺で一番のお薦めのメニューということで、前回と同じ濃厚魚介豚骨麺の塩を選択。
まず、見た目が変わっている。従来かけてあった魚粉のかわりにジュレが入っていた。ジュレはスープの中では溶けず、口に含むとジュワーッととろけて从リ ゚д゚ノリ ウマー
さて、肝心の新しい麺は、太めでなめらか、ツルツル&モチモチした食感が新鮮である。縮れ具合は控え目だが、十分にスープも絡んでくる。今までの麺では濃厚魚介豚骨のスープには少々細すぎと感じていたが、この新しい麺はかなりいい感じである。ちなみに、細麺も選べる。そして新麺は既にデビュー当初のものから改良を行ってセカンドバージョンとのことである。
お店のホームページによると新しい麺について、「eijiはソレを抜き、麺として最低限必要な物だけを使用した、特注麺になります」と書かれている。麺の色合いから察して、オシッコが黄色くなるアレを添加しなくしたのかな。ニヤリ
Panasonic DMC-FX01
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投稿者 Takaki:2007年11月27日 23:59
カテゴリー: 飲み食い , ラーメン Tags : ラーメン