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2007年04月13日(金) | Tweet |
■ 今日の昼食 -麺 eiji 濃厚魚介豚骨麺
久しぶりで平岸の「麺eiji」へ濃厚魚介豚骨麺 750円
前回行ったときには無かったメニューである。スープには魚粉と玉ねぎのすりおろしたものと小口ネギが乗っている。玉ねぎは最初「大根おろし?」かと思った程に玉ねぎ特有の辛さ、甘さ、くさみが無い。十分にさらしてあるのだろう。いい感じであった。僅かにトロっとしたスープは豚骨ベースで魚の風味が程よく効いている。麺は細めの縮れ麺。硬さは丁度良いが、もう少し太いほうが好みかな。
魚介豚骨系の雄「あらとん」に比べると、お上品でパンチに欠けるけど、こちらはこちらで从リ ゚д゚ノリ ウマー
ちなみに、一緒に行ったtmp君は大盛り(+100円)を食べたが、少々予想よりも麺が多かったそうである。
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